RSS

Cara Tm di camfrog Tanpa menggunakan stereomix

08 Nov

Ini hanya sekedar info dari saya,Buat para camfroger mania kususnya buat newbie janganlah resah dan ragu saya akan membahas tentang cara Tm di camfrog tanpa harus memakai stereomix. . . . . .
anda pun tidak lah perlu pake software stereomix yg biasanya ukurannya terlalu besar jika di download lewat modem bruakakakak. . . . . .CZ saya juga sudah merasakan download 30mb pake modem serasa 1 tahun nunggunya  :'(, ok langsung saja kita mulai. . . .Pertama yang diperlukan adalah “virtual audio cable ” Silahkan downlaod disini http://www.ziddu.com/download/17196305/Virtual_Audio_Cable_4.10_-_vac410full.rar.html

Lalu instal sampai instalasi selesai. . . . .

Next. . . .Buka control panel, control panel ini bukan control panel windows yuah. . . .Perlu diketahui hal ini karna kalo nggak di kasih tau salah salah malah buka control panel windows. Control panel ini terdapat di Menu start=>cari folder “Virtual Audio Cable”

Control panel ini berfungsi sebagai mengatur jumlah kabel. yang berarti sebagai pengganti stereomix. Disarankan menggunakan 2 Cable dengan cara mengganti Cables menjadi “2” pada kotak Driver parameter kemudian klik Set yang ada dikanan. maka akan ada 2 Cable

Kemudian masuk ke seting sound anda Kemudian masuk ke setting sound yang ada dikanan bawah Taskbar, sebelahnya jam masak nggak tau he he he. . . . .
Enable Line 1 pada playback dan set as default device dan Set as default communication device untuk speaker. . . . .

Lakukan langkah yang sama pada bagian recording yang berbeda hanya microphone yang dijadikan default communication devices. . . . . .
Pada langkah ini sound akan hilang sebentar karena playback yang diubah

Buka Audio repeater yang ada di folder yang sama dengan control panel yaitu “Audio Repeater (KS)” Lalu atur Wave In menjadi Virtual Cable 1 dan Wave out menjadi Sound card anda. Kemudian Start. Jika settingan sudah benar maka sound akan berfungsi seperti biasa, coba puter lagu

Jika sound sudah berfungsi dengan normal jangan lupa cek bar “Line1″ pada tab Recording apakah sudah bergerak . Jika sudah berfungsi, selanjutnya masuk ke settingan microphone >klik kanan >properties>masuk ke tab “listen” >centang Listen to this device.

Next Buka Settingan Audio di CF dan ganti recording device menjadi Line 1…selesai

Ok sampai di sini dulu penjelesan dari saya ok terimakasih sudah menyimak blok saya :D
dan jangan lupa kalu ketemu saya di CF sapa saya :P:P dan jangan lupa add saya :D (id:Kntank_x) itung itung promo dikitlah buat id saya :P:P:P
woke sampe ketemu di CF :D. . . . . .. . .

About these ads
 
16 Komentar

Ditulis oleh pada November 8, 2011 in Camfrog

 

16 responses to “Cara Tm di camfrog Tanpa menggunakan stereomix

  1. Ricky

    November 10, 2012 at 10:16 am

    Klo gak bisa 2 kabel gimana bro? Masalahnya gak bisa jadi 2,, cuman 1 aja.. Punya qu pke windows 7

     
    • kentankz

      November 24, 2012 at 8:15 pm

      pake 1 kabel juga bisa kug bang :)

      asal line 1 na di jadiin default
      selanjutnya tinggal setting kek di atas
      dua kabel itu cuma di pake salah 1 aja ngga di pake semua

       
  2. arta

    November 24, 2012 at 8:00 pm

    terimakasih..! karena sudah cukup membantu

     
  3. GERTY

    Desember 6, 2012 at 4:40 am

    mALAS ADA SOUND TRIAL NYA

     
  4. Anton Patrianto

    Desember 25, 2012 at 10:42 pm

    bang aq dh coba tp kok cm suara’a aja yg kluar droom ya?tp lagunya gk kdengaran…gmana y bang?
    trima kasih postingn’a bang…. :D

     
    • kentankz

      Maret 20, 2013 at 7:08 pm

      Coba di cek audio cfnya ganti devicenya sama line yg abang pake

       
  5. pedhot_dhell

    Desember 28, 2012 at 10:55 pm

    BANG .. pada kotak Driver parameter W OG BSA DI BUAT 2 CABLE IA .. TOLONG GAN ..PDAHALL W NGIDAM BGETT BSA TM ..

     
    • kentankz

      Maret 20, 2013 at 7:05 pm

      pake 1 kabel juga bisa kog bang

       
  6. nunkqie

    Februari 12, 2013 at 9:01 pm

    mas,..saya kok malah ga keluar suara mic nya yha

     
    • kentankz

      Maret 20, 2013 at 7:04 pm

      Volume Mic na mas coba di tambah.

       
  7. Karl

    Maret 13, 2013 at 10:03 pm

    Where did u get the ideas to write Window Treatment Ideas “Cara Tm di camfrog Tanpa menggunakan stereomix | kentankz”?
    Thank you ,Erin

     
    • kentankz

      Maret 20, 2013 at 7:12 pm

      I used to love chatting on camfrog and lots of my friends who can not take the mic in the room. then I created this article. . .

       
  8. kampreetzz

    Maret 25, 2013 at 12:02 pm

    kang,,,punya saya malah beda,,,audio repeater nya klw dipasangkan wave in nya virtual cable 1 ke wave out nya HD audio speaker gk bisa,,,,yg bisa cm wave in nya virtual cable 1 ke wave out nya ke virtual cable 2 dan bgitu jg sbaliknya….gimana tu gan

     
  9. Sanggar Rohman

    April 23, 2013 at 5:59 pm

    ada suara trialnya gak bisa ilang

     
  10. OPloverz Has Returned

    Mei 1, 2013 at 1:08 am

    bz gk bang cara menghilangkan sound trial’nya ??

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: